архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Здоровье Ринопластика – как все происходит

Ринопластика – как все происходит

Здоровье

Людям свойственно стремиться к прекрасному, в том числе и в направлении своей собственной внешности. Сегодня привлекательное лицо – залог позитивного восприятия в процессе общения и неотъемлемый атрибут успешного имиджа. А как быть тем, кого природа подвела, «одарив», к примеру, уродливым носом?

К счастью, пластическая хирургия развивается семимильными шагами, предлагая нам такую процедуру, как ринопластика цены на которую делают ее доступной для широкого круга людей, желающих усовершенствовать свое лицо.

Показания к ринопластике

Коррекция носа рекомендуется пластическими хирургами в следующих случаях:

  • травмы, переломы, изменения формы;
  • затрудненное дыхание;
  • утолщение кончика носа;
  • крупный размер;
  • чрезмерная длина;
  • горбинка;
  • крупные ноздри.

Бесспорно, вы можете принять решение о коррекции формы носа и в ряде иных случаев, благо, сейчас клиники пластической хирургии никому не отказывают в операции, если не имеется противопоказаний.

Подготовка к ринопластике

Все начинается с консультации доктора, который осмотрит нос, расспросит о жалобах, выработает и предложит оптимальный план действий. В процессе общения врач расспросит вас о приеме на данный момент препаратов, а также расскажет, какие из них до момента операции перестать принимать. Затем вам необходимо будет сдать анализы перед пластикой носа. Перечень анализов вам укажет доктор. Когда результаты исследований будут готовы, хирург назначит день проведения операции. За 5-6 часов до ринопластики следует прекратить кушать.

Операция

Ринопластика длится, как правило, несколько часов. Нужен ли общий наркоз или достаточно местного – решается в каждом отдельном случае. Хирург делает надрезы во внутренней части носа, поэтому рубцов после ринопластики не остается. В ходе операции кожный покров отделяется от носовой перегородки. После этого корректируется размер и/или форма кости и примыкающих к ней тканей хрящей. Затем кожа натягивается уже на исправленную согласно пожеланиям пациента носовую перегородку.

Реабилитация после ринопластики длится около пары недель. Боли терпимые, единственное неудобство, пожалуй, запрет на дыхание носом, потому что в нем какое-то время должны находиться стерильные тампоны. Повязки накладываются до момента спадания опухоли – у каждого этот срок разный.

Ринопластика помогает многим людям стать более гармоничными – и снаружи, и внутри.

14.10.2013 Олег Семенов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы