архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги Здоровье Последнее слово в уходе за руками и ногтями

Последнее слово в уходе за руками и ногтями

Здоровье

Красивые и ухоженные ногтиВ красоте и здоровье каждой женщины руки имеют немалое значение. Но, увы, быстрый темп современной жизни не всегда позволяет уделить уходу за руками должное внимание. К счастью, индустрия красоты не стоит на месте, и если раньше выделяли два основных вида маникюра, обрезной (классический) и необрезной (европейский), то сегодня количество способов ухода за ногтями растёт с каждым днём. Среди них, к примеру, такие программы по уходу, как бразильский маникюр и методика от Джессики Нейл.

Маникюр по бразильской системе

Уникальность бразильского маникюра в его простоте. Для каждой процедуры используется одноразовый набор, состоящий из пропитанных кремом перчаток, пилочки и палочки для кутикулы, что делает маникюр в несколько раз гигиеничнее. Но что делает маникюр по-настоящему особенным, так это крем, которым пропитываются перчатки. Натуральные ингредиенты крема питают, увлажняют и восстанавливают кожу рук. Входящее в состав масло чайного дерева оказывает противогрибковое, антибактериальное действие. Кальций и кератин укрепляют ногтевую пластину и восстанавливают структуру ногтя, а экстракт воска размягчает загрубевшую кожу и приподнимает кутикулу, что позволяет легко и безболезненно её удалить.

Технология бразильского маникюра

Процедура бразильского маникюра настолько незатейлива, что сделать её можно и в домашних условиях. Сначала нужно очистить ногти и кожу рук и подкорректировать форму свободного края пилочкой. Затем на 5-7 минут одеваются пропитанные кремом перчатки. Для более интенсивного увлажнения и лучшего результата, можно сдвинуть крем в перчатках к кутикуле.

После этого можно приступить к обработке кутикулы. Перчатки для этого снимать не обязательно – можно всего лишь обрезать концы, чтобы пока обрабатывается один палец, другие получили дополнительное питание. Закончить маникюр лучше лёгким массажем, втирая остатки крема в кожу рук. В качестве финального штриха можно нанести покрытие, предварительно обезжирив поверхность ногтя. Такая незамысловатая процедура идеально подойдёт тем, кто не только заботиться о внешнем виде, но и ценит своё время.

Маникюр от Джессики

Другая система ухода за ногтями, ставшая в последнее время весьма популярной – это маникюр от Джесс Нейл, представляющий собой сочетание нескольких видов маникюра. Главная особенность процедуры состоит в индивидуальном подходе к каждому клиенту и лечебном воздействии на ногти и кожу рук. Проводится маникюр с использованием специальных средств фирмы Джессика Нейл, но в домашних условиях, конечно, некоторые средства можно заменить на более подходящие.

Выполнение маникюра по системе Джессики

Как же проходит процедура? Прежде всего, руки обрабатываются дезинфицирующим спреем, с ногтей удаляется старое покрытие. Далее проходит диагностика ногтевой пластины, после которой мастер определяет тип ногтей и подбирает для них специальный набор средств. Кожа рук обрабатывается кремом, а в кутикулу втирается питательное масло. После масла втирается крем для ухода за кутикулой, на руки надеваются полиэтиленовые пакеты, а затем термоварежки. Благодаря использованию термоварежек, кожа рук впитывает больше питательных веществ, а также усиливается кровообращение, что способствует профилактике артрита. После следует массаж рук и погружение в расслабляющую ванночку с гелем.

Система Джессики предполагает необрезной маникюр – кутикула отодвигается специальной вибромашинкой, ускоряющей к тому же рост ногтей. Свободный край корректируется пилочкой, а полировка выполняется влажной льняной салфеткой с целью предотвращения расслоения и повреждения ногтя.

После всех ухаживающих процедур наносится покрытие. В системе Джессика процесс покрытия ногтя лаком тоже имеет свои особенности – лак наносится не только на внешнюю сторону ногтя, но и на внутреннюю. Это позволяет покрытию держаться до двух недель и защищает ногти от внешней среды. После всех процедур на накрашенные ногти можно нанести быструю сушку, которая защитит маникюр от смазывания и царапин.

Вот такие новые технологии ухода за руками и ногтями появились в последние годы. Если вы цените свое время, внешний вид и здоровье, непременно посетите салон красоты или сделайте оригинальный маникюр в домашних условиях.

По материалам сайта http://homemanicure.ru

30.01.2014 Олег Семенов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы