архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Здоровье Методы эпиляции

Методы эпиляции

Здоровье

Электроэпиляция является самым изученным способом эпиляции, эффективность которого подтверждена временем. Этот вид эпиляции подходит людям с любым цветом волос и кожи, именно поэтому электроэпиляцию можно сделать в любом салоне. С помощью электроэпиляции волосы можно удалить навсегда. Во время проведения данной процедуры электрическая энергия направляется к зоне роста волос, в результате чего эта зона разрушается, и на ней перестают расти волосы.

Во все времена красивой считалась женщина с гладкой и идеальной кожей. В давние времена ради достижения гладкости кожи представительницы прекрасной половины человечества были готовы на многое: они удаляли волоски воском, сахаром, а некоторые даже использовали сок ядовитых растений. Разумеется, что такие методы борьбы с ненавистными волосками канули в лету. В последнее время женщины все реже стали пользоваться восковыми полосками и бритвами, после которых на коже остается неприятная щетина. Теперь о них можно попросту забыть, так как от нежелательных волосков можно избавиться в салонах красоты. Эпиляцию, конечно, можно делать и дома с помощью домашних аппаратов, но лучше, чтобы этим занимался специалист на специальном оборудовании. При этом в салонах красоты клиентам предлагаются разные виды эпиляции, которые напрямую зависят от особенностей их кожи. Это может быть биоэпиляцию воском, фотоэпиляция или шугаринг. Большой популярностью пользуется эпиляция бикини.

Электроэпиляция – это процедура, которая занимает значительное время, так как каждый волосок обрабатывается по отдельности. Кроме того, это весьма болезненный процесс, во время которого тончайшая металлическая иголочка вводится в волосяной фолликул. Через эту иголочку проходит слабый разряд тока, который разрушает не только волосяную луковицу, но и зону роста волоска. Как правило, для достижения желаемого эффекта иголка вводится только один раз. Из-за сложности проведения процедуру целесообразно проводить лишь в тех областях, где волос немного. Например, если нежелательные волоски растут на лице. Но ни в коем случае электроэпиляцию нельзя использовать в области подмышек или на ногах. В этом случае процедура может растянуться на один, а то и на два месяца в зависимости от того, сколько волос растет на обрабатываемом участке и какой они густоты. Специалисты советуют проводить электроэпиляцию в осеннее или зимнее время. Весной делать ее не рекомендуется, так как под воздействием солнца на оголенных участках кожи, на которых была проведена электроэпиляция, может появиться повышенная пигментация.

Стоимость электроэпиляции достаточно высокая. За одну минуты работы опытные специалисты берут от 0,6 до 0,8 долларов. За один час может быть удалено примерно 400-500 волосков – это область размером с ладонь. Так что перед тем, как идти на процедуру, необходимо примерно посчитать, во сколько обойдется такая красота. Кроме того, электроэпиляция сопровождается весьма неприятными ощущениями. Однако многих дам не останавливает ни высокая стоимость, ни болезненные ощущения, так как они готовы отдать и испытать, чтобы навсегда распрощаться с ненавистными волосками и стать ошеломляюще красивыми.

Одной из разновидностью электроэпиляции является гальваническая эпиляция. Суть ее заключается в следующем: к каждому волоску, который необходимо удалить, подводят специальный электрод. В результате того, что по электроду поступает постоянный ток, на его конце происходит образование щелочи, которая растворяет луковицу. На обработку каждого волоска требуется от одной до двух минут. С помощью такого метода чаще всего удаляют усики.

15.11.2013 Олег Семенов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы