архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Здоровье Грамотный подход в выбору детского ортопедического матраса

Грамотный подход в выбору детского ортопедического матраса

Здоровье

Ортопедический матрас играет роль помощника врача: именно он следит за нашей осанкой, когда мы не можем себя контролировать - то есть, во сне. Уже не первый год многие ортопеды твердят, что самое лучшее для людей с проблемным позвоночником (да и со здоровым тоже) - спать на твердых, жестких матрасах, а то и вовсе без них.

 

Но здесь есть один момент: излишне жесткая поверхность становится причиной пережатых сосудов, мышц, что, следовательно, делает сон малопродуктивным. Особенно тщательно нужно подходить к выбору детского ортопедического матраса. Каким он должен быть?

 

Для новорожденных приобретают беспружинные матрасы - вес ребенка слишком мал и не нуждается в поддержке такого рода. Но, тем не менее, матрас должен быть достаточно жестким (в пределах разумного, естественно). Зачем нужен такой матрас? Затем, что юный слабый позвоночник не может самостоятельно поддерживать мускулатуру малыша и подвержен искривлению. И мягкие матрасы только благоприятствуют этому.

 

Даже подросшему ребенку 3, 5, 7 лет лучше подбирать полужесткий или жесткий матрас, так как до того момента, как позвоночник окончательно сформируется (к 25 годам) пройдет еще немало времени. Самая важная деталь в таком матрасе - наполнитель.

 

Лучше всего использовать модели с латексированной кокосовой койрой внутри. Койра - это природное волокно, жесткое, достаточно упругое и полностью безопасное для ребенка. Ее пропитывают натуральным латексом, который обеспечивает правильную поддержку тела спящего и делает матрас достаточно гибким.

 

Для подростков также рекомендуют детские матрасы ортопедические средней жесткости. Школьники, подолгу засиживаясь за компьютером или рабочим столом, имеют привычку сутулиться. И мягкий матрас только усугубит дело.

 

Если есть уже проявившиеся проблемы с позвоночником, врачи советуют приобретать матрас с наполнителем, который способен запомнить очертания тела. Это хороший вариант для тех, кто спит спокойно всю ночь и не ворочается. Запоминая естественный изгиб тела человека, матрас его сохраняет - как бы создает идеальный трафарет, по которому можно проверять правильность своей "геометрии".

 

Теперь - немного о других аспектах. Если вы опасаетесь пылевых клещей, то выбирайте лучше матрас с пенополиуретаном, он препятствуют их появлению. В том случае, когда речь идет о младенце, очень важно выбрать модель правильного размера: слишком большой матрас будет неровно ложиться в кроватку и испортит осанку грудничку.

 

Для того чтобы сделать сон ребенка комфортнее, купите детский матрас ортопедический со стеганным, а не обычным чехлом. Тогда малыш будет спать с удовольствием и полюбит даже послеобеденный отдых.

 

 

 

19.11.2013 Олег Семенов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы