архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Здоровье Грамотно совмещаем отдых и лечение

Грамотно совмещаем отдых и лечение

Здоровье

Многие путешественники, для того чтоб хорошо провести время отправляются в дальние страны. Они тратят крупные суммы на перелеты и множество времени на дорогу. Стоит сказать и о неудобствах, без которых в пути не обойтись. При этом мало кто задумывается об альтернативе, хотя таковая имеется.




Домбай – горнолыжный курорт высокого уровня




Планируя путешествие, не стоит сразу рассматривать самые дальние маршруты, стоит обратить хоть чуточку внимания на Домбай горнолыжный курорт который ничем не уступает своим зарубежным собратьям. Расположенный на высоте 1600 метров, он раскинул свои просторы на территории Тебердинского заповедника. Спуски с горных вершин, катание на санках и лыжах на специально обустроенной трассе, длина которой составляет 20 километров – это лишь основные возможности.




Курорт имеет прекрасно развитую инфраструктуру. Многочисленные комплексы, отели и гостиницы, бары и рестораны, позволят не только жить с комфортом, но и наслаждаться отпуском по полной. Отдельно стоит сказать про мягкий климат и свежий воздух, которые благотворно влияют на общее самочувствие и здоровье. Многие туристы неоднократно уже говорили, что Домбай отдых дарит просто безупречный.




И удовольствие и польза




Прекрасно проведенное время и хорошее настроение – это еще не все, что предлагает своим гостям этот уголок России. Совсем недалеко от Домбая, на расстоянии около 200 километров раскинулся курорт Кавминводы, также известный как Кавказские Минеральные Воды. Он имеет многочисленные бальнеологические ресурсы, которые позволяют осуществлять качественное, а главное, эффективное лечение. Оздоровление и реабилитация, заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы, проблемы с обменом веществ и сахарный диабет – это лишь некоторые направления деятельности местных курортов. В пределах КМВ предлагают свои услуги заведения в таких городах как Кисловодск и Пятигорск, Железноводск и Ессентуки санатории каждого населенного пункта ежегодно привлекают тысячи путешественников с самых отдаленных уголков мира.




О целебной силе здешних минеральных вод было известно еще многие столетия назад. Каменные ванны, которые сохранились и по сей день, прекрасное этому доказательство. Качественное медицинское обслуживание, современное оборудование, чудодейственные воды и современные методики лечения и профилактики – вот гарант того, что каждый гость края вернется домой с отменным здоровьем.

19.11.2013 Олег Семенов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы