архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Безопасность - понятие комплексное Железная дорога – не место для игр
23.07.2014
Просмотров: 1614, комментариев: 0

Железная дорога – не место для игр

  По данным Линейного отделения полиции на станции Дно, за 6 месяцев 2014 года за нарушение правил безопасности на территории железнодорожной станции Дно, к административной ответственности привлечено 55 граждан, из них 4 несовершеннолетних подростка.

За 6 месяцев 2014 года на участке оперативного обслуживания ЛОП на станции Дно фактов травмирования несовершеннолетних железнодорожным транспортом зарегистрировано не было. На территории Северо-Западного федерального округа за 1 полугодие 2014 года было зарегистрировано 13 случаев травмирования несовершеннолетних подростков на объектах железнодорожного транспорта, 7 из которых со смертельным исходом.
Напоминаем вам, что основной причиной детского травматизма становится беспечное, безответственное отношение взрослых к детям. При отсутствии надлежащего конт-роля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работы,  дети очень часто ищут развлечения на железной дороге. 
Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры на железнодорожных путях и вблизи них.
Нередко железная дорога становится «пешеходной», а ведь хож-дение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Известны случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Если вы переходите железнодорожные пути и видите приближаю-щийся поезд, вы не сможете точно определить, по какому пути он проследует. В надежде маневра можно оказаться прямо под колесами.
Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь, в зависимости от веса, профиля пути, в среднем составляет около тысячи метров. Тем более, как показывает практика, молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плейера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.  Также нельзя пересекать пути, даже когда вообще нет никакого движения, и приближающегося поезда тоже не видно. Лишь на первый взгляд безопасны неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе, чем на пять метров, подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. И если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду зазевавшегося человека, то несчастного случая не избежать.
Самое главное – помнить, что переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Если вам приходится пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами, убедитесь, что не видите приближающегося поезда. Категорически запрещается проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения шлагбаума.
Железная дорога – не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!
Артем СЕРГЕЕВ, ст. инспектор ЛОП на ст. Дно, майор полиции
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы