архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
29.01.2015
Просмотров: 592, комментариев: 0

Время подводить итоги

 Итоги прошедшего 2014 года подводят сейчас все предприятия и организации. Не остался в стороне и госпожнадзор – или, как его именуют сейчас, отдел надзорной деятельности.

 

 Отделом надзорной деятельности по Порховскому, Дновскому и Дедовичскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Псковской области за 2014 год произведена следующая работа: проведено 46 плановых проверок, 17 внеплановых проверок по контролю предписания, 27 иных внеплановых проверок. По результатам проводимых проверок составлено 50 административных протоколов, выдано 14 предписаний о соблюдении требований пожарной безопасности. 

Еще одним немаловажным направлением деятельности является профилактика. В 2014 году проведен ряд мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и смягчение их последствий: по обеспечению пожарной безопасности летней оздоровительной кампании, подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, безопасному празднованию Нового года и Рождества Христова и другие. Можно с уверенностью сказать, что проведенная работа достигла своих результатов. На протяжении последних 
10 лет на территории района не было зарегистрировано ни одного пожара на объектах детского отдыха и оздоровления, в детских учебных учреждениях и на объектах празднования Нового Года. 
Статья 25 Конституции России гарантирует неприкосновенность жилища. Органы государственного пожарного надзора не проводят проверок квартир и частных жилых домов, за исключением проверок по пожарам. Ответственность за пожарную безопасность там несут собственники жилья. А между тем 78% пожаров в 2014 году произошли в жилом секторе. Именно на эти пожары приходится основная часть погибших в огне. В прошедшем году на пожарах в жилом секторе погибли 3 человека. 
В то же время сотрудниками государственного пожарного надзора проводится большая профилактическая работа, направленная на предотвращение пожаров. В 2014 году сотрудниками ОНД по Порховскому, Дновскому и Дедовичскому районам проведено 67 инструктажей по мерам пожарной безопасности, обучено мерам пожарной безопасности 706 человек. Сотрудниками отдела организовано и проведено 36 собраний и сходов граждан в сельских населенных пунк-тах и городских поселениях. В ходе мероприятий по пожарной профилактике распространено 17 листовок общим тиражом 581 экземпляр. Проведен подворовой (поквартирный) обход домов и квартир, в ходе которых по месту жительства, проинструктировано 337 жителей района.
Безусловно, итог работы органов государственного пожарного надзора – это улучшение обстановки с пожарами и снижение числа людей, погибших в огне. Можно с уверенностью сказать, что деятельность органов государственного пожарного надзора области помогла предотвратить не одну
сотню пожаров, сберечь десятки человеческих жизней. Причем эта работа проводится и на перспективу. Здания и помещения, приведенные после проверки госпожнадзора в пожаробезопасное состояние, при рачительном к ним отношении останутся такими еще не один год. Да и навыки по пожаробезопас-ному поведению, полученные на инструктажах, еще не раз помогут жителям Дновского района избежать опасностей огненной стихии.
Алексей МИХЕЕВ, ст. инспектор ОНД 
по Порховскому, Дновскому 
и Дедовичскому районам
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы