архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
19.12.2013
Просмотров: 643, комментариев: 0

Время подводить итоги


На территории Дновского района следователями принято к производству на текущий период 2013 года 98 уголовных дел, из них направлено в суд с обвинительным заключением 30 уголовных дел на 38 эпизодов обвинения, в отношении 36 обвиняемых. 
Сократилось число несовершеннолетних лиц, привлеченных к уголовной ответственности, с 6 (2012 год) до 2-х человек. В порядке ст. 91 УПК – задержано 7 подозреваемых, в отношении которых по решению Дновского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По-прежнему основная часть уголовных дел, направленных в суд с обвинительными заключениями – это преступления против собственности (ч. 2 и ч. З ст. 158 УК РФ), совершенные лицами ранее судимыми, ведущими антиобщественный образ жизни, не работающими, без постоянного источника дохода. На прежнем уровне остается число уголовных дел по ст. 264 УК РФ (нарушением лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, либо причинение смерти по неосторожности). За 2012 год по данной статье привлечено к уголовной ответственности 5 человек, в 2013 году – 5 человек. 
Продолжается работа следователей совместно с сотрудниками уголовного розыска отделения полиции по Дновскому району и МО МВД России «Дедовичский» по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Дновского района. В 2013 году 3 человека привлечены к уголовной ответственности, впоследствии в их отношении вынесены обвинительные приговоры за хранение и незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. 
Огромная работа проводится по уголовным делам, связанным с умышленным повреждением и уничтожением имущества общеопасным способом, причинение тяжкого вреда здоровью, а также мошенничество, совершенное через сети «Интернет», CMC-сообщения и другие сред-
ства связи. В 2012-2013 гг. совместными усилиями следователей с уголовным розыском и сотрудниками полиции г. Новосибирска раскрыто 
7 преступлений по фактам мошенничества, совершенного в отношении дновских граждан. 
Преступники действовали по одному сценарию: осуществляли звонки на мобильные либо стационарные телефоны, представлялись сотрудниками полиции и сообщали заведомо ложные сведения о том, что родственники задержаны полицией за совершение каких-либо преступлений, за определенное вознаграждение можно решить вопрос об их освобождении, после данных звонков, дновские жители перечисляли денежные сред-ства на банковские счета мошенников. Данные преступления совершены обвиняемыми, находящимися в г. Новосибирске, все они осуждены за преступления. 
За 2013 год не зарегистрировано преступлений, связанных с разбойными нападениями. Не допущено фактов необоснованного привлечения граждан к уголовной ответственности.
Возглавляет работу следователей в подразделении СО МО МВД России «Дедовичский» (дислокация 
г. Дно) заместитель начальника следственного отдела, майор юстиции М.В. Алексеева, в ее подчинении находятся 3 следователя: майор юстиции Н.В. Алексеева, лейтенант юстиции Т.Е. Яковлева, лейтенант юстиции А.В. Смирнов.
Марина АЛЕКСЕЕВА, 
зам. начальника СО 
МО МВД России «Дедовичский» 


Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы