архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Безопасность - понятие комплексное Владеешь оружием? Соблюдай правила!
06.03.2014
Просмотров: 644, комментариев: 0

Владеешь оружием? Соблюдай правила!

 – Всё чаще с экранов телевизоров говорят о противоправных действиях, совершенных с использованием оружия. Пожалуйста, разъясните, какие сейчас предъявляются требования к хранению оружия. И кто имеет на это право?                                             Василий ПЕТРОВ, Дновский район

Как рассказал «Дновцу» Эдуард Алексеев, заместитель начальника отделения полиции по Дновскому району, в соответствии со статьей 22  Закона  об оружии, хранение граждан-ского  оружия и патронов к нему разрешается  гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение и ношение оружия. Хранение гражданского оружия, которое приобретается без лицензии, и реги-страции которого в органах внутренних дел не требуется, осуществляется без разрешения на хранение оружия. Гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Гражданам запрещается хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, за исключением случаев, установленных Законом. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
В случае смерти владельца оружия, лицам, совместно с ним проживавшим необходимо незамедлительно проинформировать орган внутренних дел по месту регистрации оружия для принятия решения о его передаче на временное хранение. В соответствии со статьей 27 Закона оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника, находятся на хранении в органах внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении права на владение оружием либо до отчуждения оружия, но не более одного года. По истечении одного года органами внутренних дел принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему.
Пунктом 59 Правил также определено, что принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту проживания владельцев с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и боеприпасов, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.  
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Записала Ирина СТЕПАНОВА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы