архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Безопасность - понятие комплексное Участились случаи нарушения правил переписки
11.07.2014
Просмотров: 526, комментариев: 0

Участились случаи нарушения правил переписки

В последнее время участились случаи нарушения осужденными требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ при ведении переписки. Желая избежать цензуры входящей и исходящей корреспонденции, осужденные изыскиваю возможность отправлять письма, минуя администрацию исправительного учреждения, что является нарушением Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста РФ от 03.11.2005 № 205 (далее - ПВР), и может являться основанием для привлечения их к дисциплинарной ответственности.

В связи с изложенным разъясняется порядок ведения переписки осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях. Порядок ведения осужденными переписки установлен статьей 91 УИК РФ.

Осужденным к лишению свободы разрешается получать и отправлять за счет собственных средств письма, почтовые карточки и телеграммы без ограничения их количества. Получаемые и отправляемые осужденными письма, почтовые карточки и телеграммы в обязательном порядке подвергаются цензуре со стороны администрации исправительного учреждения.

Лишь переписка осужденного с защитником или иным лицом, оказывающим юридическую помощь на законных основаниях, цензуре не подлежит. Переписка между содержащимися в исправительных учреждениях осужденными осуществляется в порядке, определяемом ПВР.

В Правилах внутреннего распорядка установлен прямой запрет на отправку и получение почтовой корреспонденции, минуя администрацию исправительного учреждения. Что касается гражданских лиц, то статьей 19.12 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за передачу либо попытку передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом.

Ольга БУДАРИНА, прокурор района советник юстиции

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы