архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Безопасность - понятие комплексное Телефонный мошенник наказан
31.03.2013
Просмотров: 1029, комментариев: 0

Телефонный мошенник наказан

Вступил в силу приговор в отношении Павла Махинько. Это он в прошлом году звонил доверчивым дновцам и вымогал у них деньги путем обмана. После чего пять человек, проживающих в Дновском районе, обратились с жалобами в отделение полиции.

Как нам рассказал Александр Семёнов, начальник МО МВД РФ «Дедовичский», оперуполномоченный ОП по Дновскому району Алексей Владимирович Целоусов совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД по Псковской области для проведения расследования по делу неоднократно с рабочей командировкой отправлялись в Новосибирскую область. Именно там в исправительном учреждении, по предварительным сведениям, находился злоумышленник.

После проведенной проверки эта информация подтвердилась. Именно на его счет дновцы неоднократно отправляли приличные суммы денег – от 25 до 50 тысяч рублей каждый. Как нам сообщили в пресс-службе Дновского районного суда, все полученные незаконным путем денежные средства Павлу Махинько по решению суда придется вернуть.

В ходе судебного разбирательства учитывались смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, явки с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья.

Отягчающим наказание обстоятельством стал рецидив преступлений. Известно, что Павел Махинько ранее судим, совершил шесть умышленных преступлений, отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение умышленного преступления против собственности, что свидетельствует о том, что он на путь исправления не встал. По месту отбытия наказания характеризуется отрицательно, как злостный нарушитель установленного порядка, имеет действующие взыскания.

Таким образом, к ранее уже назначенному Павлу Махинько прибавились 5 (Пять) лет 4 месяца лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Согласно приговору суда, с учетом изменений, внесенный апелляционной инстанцией, Махинько проведет в колонии особого режима 5 лет и 3 месяца.

Ирина СТЕПАНОВА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы