архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Безопасность - понятие комплексное Совершил поступок? Неси ответственность!
17.06.2013
Просмотров: 821, комментариев: 0

Совершил поступок? Неси ответственность!

За пять месяцев 2013 года на учёте в филиале по Дновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области отбывало уголовные наказания без изоляции от общества 64 человека (АППГ – 51, больше на 13 осужденных).  

Из них по категориям учёта:
- 21 (32,8%) осужденный к исправительным работам (АППГ – 11, больше на 10 осужденных);
- 7 (10,9%) осужденных к обязательным работам (АППГ – 1, больше на 6 осужденных);
- 33 (51,6%) осужденных с испытательным сроком (АППГ – 35, меньше на 2 осужденных);
- 4 осужденных к лишению права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью в каче-стве дополнительного вида наказания (АППГ – 2, больше на 2 осужденных);
4 осужденных к ограничению свободы (АППГ – 4 осужденных), из них – 3 (4,7%) осужденных в качестве основного вида наказания (АППГ – 4 осужденных) и 1 осужденный в качестве дополнительного вида наказания (АППГ – 0 осужденных). В настоящее время к двум осужденным к ограничению свободы применены элект-ронные средства надзора и контроля.
Подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, осужденных, признанных больными наркоманией, отбывание наказания которым отсрочено, и осужденных с отсрочкой отбывания наказания в течение 5 месяцев 2013 года на учёте инспекции не состояло.
На осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания наказания в виде исправительных работ, на условно-осужденных, уклоняющихся от исполнения возложенных на них судом обязанностей или совершивших нарушение общественного порядка, за которое на них было наложено админист-ративное взыскание, в суды направлено 19 представлений на замену исправительных работ лишением свободы, на продление испытательного срока и установление дополнительных обязанностей, отмену условного осуждения и исполнение наказания, назначенного приговором суда, на замену неотбытой части наказания в виде ограничения свободы лишением свободы. Лишь одному осужденному, который до истечения испытательного срока доказал своим поведением, что встал на путь исправления, по представлению инспекции постановлением суда отменено условное осуждение со снятием судимости.
В целях усиления контроля за осужденными без изоляции от общества и предупреждения совершения ими повторных преступлений и правонарушений усилена работа с отделением полиции по Дновскому району. Данная работа строится в соответ-ствии с утверждённым 29.03.2013 года приказом №179/270 УФСИН России по Псковской области
и УМВД России по Псковской
области Регламентом взаимодействия УФСИН России по
Псковской области и УМВД
России по Псковской области.
В рамках социальной работы оказывается помощь осужденным, состоящим на учёте в получении документов, в трудоустройстве, оказании консультационных услуг по вопросам получения гражданства. Помощь в трудоустройстве осужденных, состоящих на учёте в УИИ, оказывается в рамках действующей в Псковской области программы «Содействие занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества на 2012-2015 гг.». Ежеквартально проводятся сверки с ОСП Дновского района с целью обмена информацией о лицах, состоящих на учёте в инспекции, имеющих непогашенные иски по приговорам судов. В ходе проведения профилактических бесед осужденным разъясняется их право на обращение с ходатайством о помиловании на имя Президента РФ. За истекший период 2013 года данным правом ни один осужденный не воспользовался.
Филиал по Дновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области помогает встать на путь исправления осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Юлия ИВАНОВА,
начальник филиала по Дновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской областиЗа пять месяцев 2013 года на учёте в филиале по Дновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области отбывало уголовные наказания без изоляции от общества 64 человека (АППГ – 51, больше на 13 осужденных).  

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы