Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
27.11.2013
Просмотров: 2318, комментариев: 0
Сбережем чистую воду

С 1 ноября 2013 г. вступили в силу новые положения ст. 65 Водного кодекса, предусматривающие дополнительные запреты при осуществлении хозяйственной или иной деятельности в границах водоохранных зон водных объектов.
В частности, в границах водоохранных зонах запрещается: 1) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и Водного кодекса РФ), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспорт-
ных средств, осуществление мойки транспортных средств;
2) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов;
3) сброс сточных, в том числе дренажных, вод; 4) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых, за исключением случаев, предусмотренных законом о недрах.
За использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от 3000 до 4500 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 12000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.
Надежда НОВИК,
зам. природоохранного
межрайонного прокурора
Комментарии
Оставить комментарий