Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
О защите домашних животных
![](/files/48/124/ralf.jpeg )
На территории псковской области принят Закон Псковской области «О содержании и защите домашних животных» от 17.12.2009 года №926-оз, так ст. 3 определены обязанности владельца домашних животных, а именно:
- содержать домашних животных в соответствии с их биологическими особенностями, гуманно обращаться с ними, не оставлять без пищи и воды, а в случае заболевания - оказать квалифицированную ветеринарную помощь;
- обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих;
- сообщать в органы ветеринарного надзора обо всех случаях нападения домашних животных на человека, немедленно доставлять собак, кошек и других животных, покусавших человека, в государственное ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования на срок 10 дней;
- выполнять предписания должностных лиц органов государственного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора, в том числе в части проведения ежегодной вакцинации от бешенства и вакцинации от других инфекционных болезней, противопаразитарных обработок, а также предоставления домашних животных и мест их содержания для ветеринарного осмотра, диагностических исследований и наложения карантина или ограничительных мероприятий;
- убирать за своими домашними животными экскременты, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов и иных мест общего пользования. -оставлять домашних животных без попечения запрещается.
В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание собак и кошек в отдельных квартирах в многоквартирных жилых домах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Псковской области, а в квартирах, где проживает несколько нанимателей, кроме того, еще и при согласии других нанимателей и совершеннолетних членов их семей. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или в изолированном помещении.
О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок. Регистрация и перерегистрация собак в Псковской области осуществляется в целях: учета собак в Псковской области; создания базы данных о собаках, в том числе для организации розыска пропавших собак и возвращения их владельцам; решения проблемы безнадзорных собак; осуществления ветеринарного и санитарного контроля и надзора за собаками; своевременного предупреждения завоза инфицированных и больных собак из других государств или субъектов Российской Федерации на территорию Псковской области.
При регистрации собак производится их идентификация путем присвоения идентификационного номера в виде чипирования, татуирования и иных средств идентификации. При регистрации на собаку выдается регистрационное удостоверение.
Запрещается выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей и на иных территориях, определяемых местными администрациями городских округов и поселений Псковской области, а также нахождение их (кроме собак-поводырей) в помещениях продовольственных магазинов, предприятий общественного питания, медицинских, культурных и общеобразовательных учреждений и организаций, исключая специализированные объекты для совместного с животными посещения, а также оставление домашних животных без присмотра и выгуливание их владельцами в нетрезвом состоянии.
При выгуле собак владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке.
В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, исключая угрозу жизни и здоровью людей и животных, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
Оставить комментарий