архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
16.05.2013
Просмотров: 837, комментариев: 0

Нести службу готовы

Строевой смотр личного состава отделения полиции по Дновскому району показал готовность  подразделения к несению службы в весенне­летний период.

А об оперативности и итогах работы подразделения «Дновцу» рассказал начальник МО МВД РФ «Дедовичский» Александр Семенов.

– 7 мая на территории отделения полиции прошел строевой смотр личного состава. Проверялось наличие служебного и водительских удостоверений, а также внешний вид сотрудников. Были замечания, но в целом подразделение готово к обеспечению правопорядка.

Также нами были подведены итоги работы подразделения за прошедшие четыре месяца. Основной критерий нашей оценки – это раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, которая очень неплохая. По области Дновский и Дедовичский районы входят в тройку лучших.  Но есть и недостатки, на которые необходимо обратить внимание и требовать их исполнения.

Во­первых, в районе недостаточно эффективная оперативность. Чем быстрее после сообщения мы выедем на место происшествия, тем легче будет потерпевшему, или тому, кто звонил, и легче будет нам расследовать преступление. Мы вовремя сможем задержать преступника, снять следы и  обследовать предметы с места происшествия. Пока к этой работе претензии у меня есть. Я говорю именно по Дновской территории.

– А с чем это связано?

– Я считаю, руководителям надо более требовательнее и критичнее подходить к своим подчиненным. Материально­технически мы обеспечены, автомобилей и топлива у нас хватает. Конечно, количество сотрудников сократили, но, тем не менее, выехать  мы можем оперативно, для этого все есть.

Во­вторых, за три месяца текущего года в общественных местах и на улицах Дновского района совершено 18 преступлений. Это очень много. К примеру,  в Дедовичах – 8. Да, можно сказать, что личного состава там больше, но я думаю, что все зависит от профилактики. Если участковый, сотрудник полиции не будет проходить мимо пьяного, дебошира, хулигана, а вовремя его остановит, доставит в отделение, или оформит протокол, то, я думаю, и преступлений будет меньше.

Третье, на что я хочу обратить внимание, это преступления совершенные лицами, не достигшими совершеннолетия. По Дновской территории наблюдается большой рост. За 4 месяца прошлого года было совершено 4 преступления, а за четыре месяца этого года – 9, рост 125%. Но постепенно ситуация меняется. В Дновском районе  инспектор приступил к работе, и мы надеемся, что в этом году «подтянем» эту позицию.

– Какие альтернативы?

– А альтернативы самые простые. Во­первых, должны работать все субъекты профилактики: это органы опеки и попечительства, комиссия по делам несовершеннолетних, уполномоченные участковые, каждый сотрудник полиции. Я считаю, это главный критерий, который поможет  удержать рост преступности несовершеннолетних. Потому что подрастающее поколение – это наша смена. Если не будем их воспитывать, к чему мы  придем?

Как видим, задач и вопросов хватает. Работа правоохранительными органами ведется, а значит, будем надеяться, что положительные результаты не заставят себя ждать. 

Петр РОМЫСЛОВ

Фото автора

 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы