архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
06.09.2013
Просмотров: 1035, комментариев: 0

Карантин – это не шутка

Недобросовестные предприниматели, игнорирующие карантин по АЧС, платят по 1,5 тысячи рублей штрафа
В минувшие выходные на дорогах Псковской области (вне зоны действия ветеринарно-полицейских постов) выявлено 11 нарушений при перевозке грузов и продукции, содержащей мясные изделия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, вся продукция в количестве 17,5 кг изъята и уничтожена путем сжигания.
На ветеринарно-полицейских постах, установленных в деревнях Долосцы и Байдаково Себежского района, в поселках Кунья, Локня, деревне Турное Усвятского района, городе Опочка с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней, с 30 августа по 1 сентября досмотрено более 1,5 тысячи автотранспортных средств, нарушений не выявлено.
В ходе рейдов по рынкам и местам торговли животноводческой продукцией в Гдовском, Опочецком, Бежаницком, Невельском, Новоржевском районах, Пскове и Великих Луках выявлено два нарушения реализации мясных и колбасных изделий. Они продавались без ветеринарно-сопроводительных документов. Сейчас вся продукция изъята и находится на изолированном хранении до предоставления документов, подтверждающих ее качество и безопасность. На недобросовестных предпринимателей наложены штрафы в размере 1,5 тысячи рублей и составлены протоколы.
Также проведено 11 проверок свиноводческих хозяйств, мест убоя животных, переработки мяса в Островском, Палкинском, Пыталовском и Великолукском районах.
В соответствии с планом мероприятий по предотвращению распространения АЧС на территории области продолжается отстрел диких кабанов. В настоящее время изъято 9 диких животных в Невельском, Куньинском, Дедовичском, Гдовском и Пустошкинском районах.
Николай Романов также подчеркнул, что в регионе продолжается ежедневный мониторинг информации о случаях заболевания и падежа свиней, проводится подворный обход населения с которым ведется просветительская работа: распространяются памятки, в том числе с информацией о признаках проявления африканской чумы свиней.
Напомним, что в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах Невельского и Усвятского районов.
Псковская
Лента Новостей
 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы