архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
07.04.2014
Просмотров: 1525, комментариев: 1

Опасные деревья

 Прокуратурой Дновского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства, в ходе, которой установлено, что в деятельности Администрации городского поселения «Дно» допускаются нарушения требований законодательства о санитарном благополучии населения.

Согласно ст. 28 Устава муниципального образования «Дно»   администрация городского поселения   осуществляет исполнительно-распорядительные полномочия по вопросам местного значения, а именно:

-создает условия для предоставления транспортных услуг населению и организует транспортное обслуживание населения в границах поселения;

-участвует в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;

- организует благоустройство и озеленение территории поселения.

          Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153   утверждены Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, согласно п. 5.4 Правил, оценка состояния озелененных территорий осуществляется:

- долгосрочная оценка - один раз в 10 лет;

- ежегодная (плановая) оценка - два раза в год;

- оперативная оценка - по специальному распоряжению.

Обследование проводится по единым утвержденным методикам, показатели состояния фиксируются в установленном порядке.

 Ежегодная плановая оценка проводится путем ежегодного обследования озелененных территорий. Кроме ежегодных плановых осмотров может при необходимости проводиться оперативный осмотр.

  Ежегодный плановый осмотр проводится в течение всего вегетационного периода (весной и осенью - обязательно). При этом обследование охватывает все элементы зеленых насаждений и благоустройства.

Ежегодный плановый осмотр озелененных территорий проводится комиссией в составе главного (старшего) инженера эксплуатационной организации (председатель комиссии), мастера (техника), представителя общественности. При необходимости, если нужно установить причины появления дефекта насаждений и нужны специальные рекомендации по их устранению, в состав комиссии привлекаются эксперты-специалисты.

  Ежегодный плановый осенний осмотр (в сентябре) проводится по окончании вегетации растений с целью проверки готовности озелененных территорий к зиме. К этому времени должны быть закончены все работы по подготовке к эксплуатации объектов в зимних условиях.

По данным ежегодных плановых весеннего и осеннего осмотров составляется ведомость дефектов и перечень мероприятий, необходимых для подготовки объекта к эксплуатации в летний период и по подготовке к содержанию в зимних условиях.

По окончании осмотра составляется акт в двух экземплярах.

Сведения о состоянии элементов благоустройства направляются в эксплуатационные организации, где принимаются необходимые оперативные меры.

Материалы всех видов ежегодной оценки обобщаются и оформляются по прилагаемой форме (Приложение 9, форма 1).

   В ходе осмотра установлено, что      на ул. Омельянюка г. Дно возле дома №34    имеется посадка деревьев тополей. Количество тополей составляет более 10 деревьев, высота которых составляет около 30 метров, кора деревьев повреждена. Тополя  расположены вблизи автомобильной дороги по ул. Омельянюка г. Дно.

 При натурном обследовании деревьев,   было установлено, что   деревья тополя  имеют высоту от 20 до 30 метров, на высоте более 1,5 метров кора деревьев имеет механические повреждения ствол таких деревьев, как тополь, поврежден сердцевинной гнилью, такие деревья в лесном фонде подлежат спиливанию, так как способствуют заражению других деревьев,   что ведет к гибели дерева в ближайшие 2 года,  падающие с них большие  ветки  засоряют земельный участок  и представляют угрозу для жизни граждан.

Все деревья имеют наклон в сторону придомовой территории, то есть на  многоквартирный дом №34 по ул. Омельянюка, некоторые на автомобильную дорогу при неблагоприятных условиях существует угроза их падения на автомобильную дорогу по ул. Омельянюка г. Дно, а также на жилые дома и административные здания, в том числе расположенные по ул.  Омельянюка г. Дно.  

 В ходе проверки установлено также, что ежегодные плановые весенние и осенние  осмотры не проводились,  ведомость дефектов и перечень мероприятий, необходимых для подготовки объекта к эксплуатации в летний период и по подготовке к содержанию в зимних условиях, не составлялась.

  Таким образом, наличие  опасных деревьев на данном участке негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и представляет угрозу жизни и здоровью среди населения.

Прокуратурой района  направлено исковое заявление в суд об обязании Администрацию городского поселения «Дно» к ликвидации  (спиливанию) тополей, расположенных на ул. Омельянюка г. Дно возле дома № 34.

 

 

Прокурор района

 

 

советник юстиции                                                                          О.В. Бударина 

Комментарии
Игорь
11.04.2014, 14:58

Возле дома №9А по ул.Крестьянской также находятся тополя, ветки которых представляют угрозу для жизни граждан.

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы