архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
16.05.2013
Просмотров: 1474, комментариев: 1

И куда мы все время спешим?

Да простят мне читатели некоторый цинизм – профессия журналиста все же налагает свой отпечаток. Нет, безусловно, окажись я свидетелем настоящей трагедии, я бы, забыв о профессиональных обязанностях, кинулась бы помогать пострадавшим. Но на сей раз – тем более, что обошлось без жертв – я очень жалела, что у меня не оказалось с собой фотоаппарата. Была бы хорошая иллюстрация к очередному газетному материалу о необходимости соблюдать меры безопасности на железной дороге.

Дело было 6 мая, я, как обычно, ехала с работы на велосипеде. На переезде путь мне преградил товарный состав: въехав на станцию этаким бодрячком, он постепенно замедлил ход и вообще остановился. И Бог его знает, на какое время; однажды в такой же ситуации я «ждала у моря погоды» больше получаса.

Видимо, такие же мысли посетили голову «одинокого мужичка за пятьдесят», который оказался в ловушке вместе со мной и еще одной пожилой женщиной, тоже велосипедисткой. Но мужичок, в отличие от нас, решил взять дело в свои руки. Игнорируя предупреждающие окрики – наши и дежурной по переезду – он быстренько запихал «железного коня» под вагон и забрался туда сам.

А дальше процесс застопорился, тем более что координация у мужичка была нарушена некоторой дозой горячительных напитков. «Мужик, вылезай, не дай Бог, поезд поедет!!!» – кричали мы в три голоса, потому что, сидя под вагоном, хозяин продолжал толкать велосипед перед собой, а тот, как назло, застрял, педаль попала в зазор между рельсом и асфальтовым покрытием. Мужичок, наконец, послушался и – не без труда – из­под вагона выбрался. И тут... поезд тронулся.

Мои опасения, что цистерна сойдет с рельсов и прихлопнет мужичка, как муху, не оправдались. Зато я впервые в жизни увидела завязанный в узел (и не в один!!!) велосипед. Произошло это буквально за доли секунды. Ошеломленный хозяин еще пару метров бежал рядом с поездом, видимо, надеясь спасти хотя бы останки своего транспортного средства. Какое там! Хорошо, что сам не потерял равновесие и не упал под колеса. Точно бы в один узел с велосипедом замотало торопыгу. Но, как я уже сказала, на сей раз обошлось без жертв. Человеческих. А несчастный велосипед... ой, это надо было видеть!!! Какая жалость, что у меня не оказалось с собой фотоаппарата! Надеюсь, вы мне поверите на слово, дорогие читатели?

Ну а теперь – о вечном. Куда мы все спешим? О чем думаем, игнорируя правила техники безопасности? Почему с неудоволь­ствием воспринимаем профилактические беседы сотрудников полиции – беседы ради нашей же пользы? Думаем о том, что мы  вечны, а несчастные случаи – они где­то там, далеко, в телевизоре и новостях Интернета? Так вот вам – пожалуйста. Доказатель­

ство. Того, что беда – она сегодня далеко, а завтра, быть может, уже на соседней улице случится. А то и поближе.

Подумайте об этом. Берегите себя и своих детей. А я желаю вам всего самого доброго.

Выписывайте «Дновец» – оставайтесь с нами!

Любовь ЛАЗУТИНА

 

Комментарии
Гость
19.05.2013, 23:06

да уж действительно ТОРОПЫГА! Какое правильное слово! Еще и без мозгов!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы