архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
06.09.2013
Просмотров: 865, комментариев: 3

АЧС: заразе – нет!

«Дновец» уже писал о том, что 16 августа Губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал Указ о введении карантина в связи с угрозой распространения на территории Псковской области африканской чумы свиней среди домашних свиней и диких кабанов. Ограничительные мероприятия (карантин) касаются территории эпизоотического очага и угрожаемых зон. Как сообщил «Дновцу» ветеринарный врач Борис Вакарчук (ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Порховскому, Дедовичскому и Дновскому районам»), случаев заболевания свиней африканской чумой в Дновском районе не зарегистрировано. Но о мерах предосторожности забывать все-таки не стоит. Как же предотвратить заражение АЧС?
Не допускайте посторонних в свое хозяйство. Переведите свиней в режим безвыгульного содержания без контакта с другими животными.
Исключите кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без проварки. Покупайте корма только промышленного производства или проваривайте их перед кормлением.
Проводите обработку свиней и помещений для их содержания один раз в 10 дней против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Постоянно ведите борьбу с грызунами.
Не осуществляйте подворный убой и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра. Обязательна ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя специалистами государственной ветеринарной службы района.
Не покупайте живых свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, не завозите свиней и продукцию свиноводства из других регионов без согласования с государственной ветеринарной службой района.
Обязательно предоставляйте поголовье свиней для осмотра, вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи) и других обработок, проводимых ветеринарными специалистами.
Не выбрасывайте трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог, не захоранивайте на своем огороде или другом земельном
участке. Не пытайтесь переработать мясо павших или вынужденно убитых свиней – это запрещено и может привести к дальнейшему распространению болезни.
Помните, за действия (бездействие), повлекшие за собой возникновение очага АЧС, предусмотрена административная и уголовная ответственность!
Записала Лариса НИКОЛАЕВА 

Комментарии
Гость
08.09.2013, 23:15

Люди! Никакой ЗАРАЗЫ нет!!! Это все бизнес-игры для дураков! Кто первый рассказал про заразу, у того и прибыль! Доверяйте только здравому смыслу!!!

Гость
09.09.2013, 15:37

дада, это фейк! ребяты денюжку закалачивают, а политики в доле и помогают барыгамулыбка))

Гость
09.09.2013, 15:39

кстати, убитых свиней можно есть... А нам врут И не дают есть: ФАШИТСЫ!

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы