архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Наши акции Патриотизм на деле
19.06.2014
Просмотров: 747, комментариев: 0

Патриотизм на деле

 Давно ли вы держали в руках косу и косили ею траву? И много ли сегодня найдется умельцев покоса? Узнать ответы на эти вопросы мы решили, организовав совместно  с Администрацией городского поселения «Дно»  День косца. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, на наш призыв проявить свою гражданскую позицию и продемонстрировать любовь к малой Родине конкретными делами откликнулись всего пять человек: Владимир Колга,
Артем Дмитриев,
Николай Яковлев,
Виктор Федоров
и Евгений Никифоров. Владимир Колга и Николай Яковлев пришли с ручными косами. Увидев в руках других участников триммеры, Владимир Федорович Колга так определил участников: «Пришли косцы и косильщики!». Под «косильщиками» он подразумевал участников с триммерами. Хотя многие, увидав в руках умельцев ручные косы, подумали бы: «Коса? Это уже история!».   
Владимир Николаевич Кучмистов, Глава Администрации городского поселения «Дно», он же председатель жюри, поздравил косцов с Днем России и пожелал победы в соревнованиях. Участникам были выделены участки, и ровно в 11 часов все приступили к косьбе. 
 
Работали с воодушевлением и старанием, ведь задача была не просто пройти дистанцию, а сделать покос ровным и качественным. На первых же метрах вперед вырвался Виктор Федоров.
Со своим мощным триммером он скосил не только траву, но и кустики, работал быстро и красиво. Но и другие участники не отставали. Как и было запланировано, к 12 часам работа была закончена, и жюри, в которое помимо Владимира Кучмистова вошли Ольга Носова, редактор отдела писем редакции газеты «Дновец», и Иван Андреев, депутат  Собрания депутатов городского поселения «Дно», принялось подводить итоги. Первое место единодушно было присвоено Виктору Федорову. Не остались без награды и другие участники соревнований. Все получили денежные премии.
– Почему вы решили принять участие в Дне косца? – спросили мы у победителя.
– Отвечу вопросом на вопрос. Сколько мужчин проживает в нашем городе? Наверное, у всех есть косы и триммеры? Почему же нас так мало? 
Нам тоже хотелось бы узнать, почему не вышли люди из соседних домов, ведь облагораживали в том числе и их территорию?
И всё же начало ещё одной доброй традиции положено. Пусть и небольшую лепту в благоустрой-ство городской территории внесли наши участники, но их стараниями ещё один уголок города стал краше и уютнее.
Ольга АНАТОЛЬЕВА
Фото Марины КАРПОВОЙ
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы