архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная В здоровом теле - здоровый дух С предолимпийским настроением
06.11.2013
Просмотров: 651, комментариев: 0

С предолимпийским настроением

 ...прошли 30 октября в городском спорткомплексе соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», в которых принимали участие работники Днов-ского железнодорожного узла и их дети.

 

Все было предельно честно, потому что оценивала состязания независимая судейская бригада – очаровательные девушки, воспитанницы спортивных секций футбола и баскетбола Центра дополнительного образования детей.

Все было очень весело, поскольку конкурсы были не столько трудные, сколько забавные, и подбирались с учетом пола и возраста участников. И если в соревнованиях по дартсу, прыжкам через скакалку, прыжкам в длину, футболу (удары по воротам), участвовала вся команда, то силовые упражнения типа метания тяжеленного (около 3 кг), наполненного песком кожаного мяча выполняли исключительно мужчины. По-разному были спланированы и состязания по баскетболу: папам и мамам нужно было попасть в кольцо, а малышам (для которых баскетбольный мяч был явно тяжеловат) – в положенный на полу обруч. Завершила состязания комбинированная эстафета, в которой соединились и дартс, и футбол, и бег с барьерами, и упражнение на умение держать равновесие – бег по узкой скамейке.

Пока судейская бригада подводила итоги, Алексей Щукин, один из участников эстафеты Олимпийского огня, принес в зал настоящий олимпийский факел (как выяснилось, их оставили всем факелоносцам на память). Тут же выстроилась длиннющая очередь желающих сфотографироваться с этой реликвией. Факелом дело не ограничилось: Алексею тут же пришлось отдать напрокат куртку, шапочку и перчатки с олимпий-ской символикой, в которых он бежал эстафету и в которых щеголял весь вечер. Импровизированная фотосессия грозила затянуться, но тут пришла пора наградить лучших из лучших. 

Первое место заняла семья Мартинкевичей, второе – семья Коренецких, третье – семья Скочко. Призы из предложенного на выбор спортивного инвентаря победители выбирали сами. А призы были замечательные, и все из серии «в здоровом теле – здоровый дух»: набор для домашнего фитнеса, спальный мешок, «ватрушки» (надувные санки для катания по снегу или воде), теннисные ракетки и скейтборд (который достался самому младшему участ-нику соревнований – шестилетнему Даниилу, внуку Алексея Богалейши). Помимо этого все участ-ники получили в подарок соки (спортсменам нужны витамины!) и шоколадные конфеты (источник энергии). 

Затем олимпийская фотосессия была продолжена. Сколько она длилась – не знаю. Подозреваю, что долго: ведь не каждый день удается подержать в руках настоящий олимпийский факел. И помечтать о том, что наши дети, которые пока еще участвуют в шуточных эстафетах, быть может, вырастут настоящими олимпийцами. 

А вдруг?

Любовь ЛАЗУТИНА

 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы