Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
06.06.2014
Просмотров: 2035, комментариев: 0
Как выжить на даче без холодильника
![](/files/87/137/1144992120.jpg )
Если на вашей даче несколько дней подряд отсутствует электричество, то волей-неволей приходится выкидывать хорошие съедобные запасы, переводя всю семью на овощи и консервы из ближайшего магазина. Примерно та же ситуация складывается у тех дачников, чей дизайн кухни в классическом стиле не успел украсить новый прибор для охлаждения пищи. Расстраиваться не стоит, лучше перенять опыт тех, кто любит ходить в затяжные походы.
Каждому известен тот факт, что земля способна промерзать, когда стоят лютые морозы. Как правило, оттаивает она лишь к маю, а потом еще пару месяцев остается холодной. Именно поэтому, если у вашей кухни на заказ, стоимость которой не дала возможности срочно купить электроприборы, отсутствует холодильник, используйте природные явления и соорудите мини-холодильник. На его обустройство уйдет всего несколько часов, но ваши продукты он будет хранить не один дачный сезон.
В принципе, мини-погреб – это обычная бочка из пластика, в которую не попадает вода и земля. Она вкапывается в землю по самую горловину, а чтобы земля не вытолкнула емкость во время оттаивания, под ее дно нужно насыпать песок. Им же засыпаются все промежутки между стенками бочки и ямы. А чтобы пользоваться мини-холодильником было еще удобнее, сшейте несколько мешков из мешковины, оснастите их надписями названий продуктов и тесемками.
Но у такой конструкции имеется масса нюансов, которые могут ускорить порчу продуктов питания. Например, это муравьи и мыши, способные пробираться в малейшие щели и прогрызать слишком тонкий пластик. Позаботьтесь о надлежащей толщине последнего и сделайте для погреба плотную и тяжелую крышку. Она же будет защищать еду от осадков, грунтовых и талых вод.
А вот дабы погребок не нагревался слишком быстро, его нужно делать в сухом и прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Создать тень можно и искусственным образом, но лучше закопать бочку на северном склоне, крышку закрыть утеплителем, также защищающим от влияния влаги.
По материалам сайта
sadovod-sadovodu.ru
Комментарии
Оставить комментарий