Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Хлеб хлебу рознь
![](/files/87/137/Foto0409.jpg )
Уже несколько недель подряд по средам в нашем городе продается бездрожжевой хлеб. Мы решили выяснить, чем он полезен обычного, и как дрожжи воздействуют на наш организм.
- Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем, - рассказывает Сергей Васьков, повар-кондитер по образованию, занимающийся изготовлением бездрожжевого хлеба. - При выпечке грибки полностью не погибают и, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
А вот бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт.
Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести. Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров».
Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям. Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах. Такой хлеб вырабатывается без использования дрожжей на молочно-кислой закваске. Она содержит большое количество смол и эфирных масел, которые оказывают общестимулирующее, противовоспалительное, регенерационное, противоаллергическое воздействие на организм.
В процессе пищеварения бездрожжевой хлеб улучшает деятельность поджелудочной железы, печени. Содержит все незаменимые аминокислоты, витамины группы В и РР, минеральные вещества и микроэлементы.
От себя добавим, что ценность бездрожжевого хлеба состоит в том, что подобная технология приготовления позволяет изготавливать хлеб из зерен, полностью сохранивших внешние, наиболее богатые витаминами, оболочки. Еще в бездрожжевом хлебе очень много целлюлозных волокон, которые способствуют перистальтике кишечника.
Оказывается, полезны и бездрожжевые хлебцы. Они могут стать спасением для людей с обострениями панкреатита и некоторых гастритов (гастрит с повышенной кислотностью), при которых хлебный мякиш противопоказан. Так что не забывайте, что пища – наше лекарство. И мы есть то, что едим. Так говорили мудрецы. Прислушаемся к ним.
Оставить комментарий