архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Славянский мир Хлеб хлебу рознь
24.10.2012
Просмотров: 1103, комментариев: 0

Хлеб хлебу рознь

Уже несколько недель подряд по средам в нашем городе продается бездрожжевой хлеб. Мы решили выяснить, чем он полезен обычного, и как дрожжи воздействуют на наш организм.

- Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем, - рассказывает Сергей Васьков, повар-кондитер по образованию, занимающийся изготовлением бездрожжевого хлеба. - При выпечке грибки полностью не погибают и, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.

А вот бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт.

Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести. Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров».

Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям. Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах. Такой хлеб вырабатывается без использования дрожжей на молочно-кислой закваске. Она содержит большое количество смол и эфирных масел, которые оказывают общестимулирующее, противовоспалительное, регенерационное, противоаллергическое воздействие на организм.

В процессе пищеварения бездрожжевой хлеб улучшает деятельность поджелудочной железы, печени. Содержит все незаменимые аминокислоты, витамины группы В и РР, минеральные вещества и микроэлементы.

От себя добавим, что ценность бездрожжевого хлеба состоит в том, что подобная технология приготовления позволяет изготавливать хлеб из зерен, полностью сохранивших внешние, наиболее богатые витаминами, оболочки. Еще в бездрожжевом хлебе очень много целлюлозных волокон, которые способствуют перистальтике кишечника.

Оказывается, полезны и бездрожжевые хлебцы. Они могут стать спасением для людей с обострениями панкреатита и некоторых гастритов (гастрит с повышенной кислотностью), при которых хлебный мякиш противопоказан. Так что не забывайте, что пища – наше лекарство. И мы есть то, что едим. Так говорили мудрецы. Прислушаемся к ним.

Дарья СВЕТЛОВА
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы