архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Славянский мир Чудо-боровик из Дуброво
26.06.2014
Просмотров: 1523, комментариев: 0

Чудо-боровик из Дуброво

 Неожиданная находка в этом году порадовала семью Андрейчик из Дуброво. Рядом с их домом «вырос» чудо гриб. Местные жители уверены, что это боровик. Только вот на вкус его не попробуешь, потому что гриб – каменный.

Наталья и Андрей Андрейчик приехали в Дновский район не так давно. Она – военный врач, он – офицер. Сначала купили дом в середине деревни Дуброво, а потом ещё один. Семья-то многочисленная.
Куда только не забрасывала судьба семью Андрейчик, жили и на Камчатке, и на Чукотке. Но Наталья родом из Искры, и она все время хотела вернуться на Родину, как она говорит, «поближе к Богу». А ведь есть правда в этой фразе. Ведь деревня Дуброво – это самая высокая точка в нашем районе. Ах, какие просторы открываются отсюда! Извилистая Полонка, бескрайние поля, холмы и так много загадок, которые припасла нам история. 
Если вы помните, в прошлом году «Дновец» рассказывал об удивительных каменных змеях, что охраняют эту деревню. Такого чуда природы не найдешь нигде. Многочисленные исторические факты уносят нас далеко в историю и подтверждают: каменные змеи – это памятники древнейшей истории, относящиеся к дохристианским временам. Такое уникальное место просто не может не притягивать к себе людей.
А камень, он будто почувствовал, что у кого-то появился интерес к этому месту. Ведь дом, около которого он раньше стоял, в свое время опустел. А жила в нем, как рассказывают местные жители, бабушка Шура. Но в народе её почему-то называли Макарониха. Была она одинокой. По вечерам любила выйти на улицу, положить половичок на этот гриб и посидеть, понаблюдать, что в деревне происходит. После того, как бабушка Шура ушла в мир иной, дом опустел, а гриб, будто по своей воле, спрятался от глаз людских. 
Но вот настало время, когда люди взялись за восстановление старого дома. Гриб будто почуял возрождение и снова появился на свет. Правда, не без помощи добрых людей. Его обнаружил сын Натальи и Андрея Игорь, когда наводил порядок вокруг дома.
И вот теперь на одну каменную реликвию в деревне стало больше. Кто знает, может быть, действительно настало время возрождения? Кстати, деревню эту облюбовали и аисты. А это тоже хорошая примета.               
Марина КАРПОВА 
Фото Петра РОМЫСЛОВА
P.S. «Дновец» благодарит за помощь в подготовке публикации Виктора Сергеевича Рябинова. Надеемся, нашими общими усилиями, мы сумеем разгадать ещё не одну загадку красивой и таинственной деревни Дуброво. Следите за нашими публикациями.
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы