архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Новости Закон защитит русскую историю
06.05.2014
Просмотров: 680, комментариев: 0

Закон защитит русскую историю

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Госдумой 23 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ направлен на противодействие попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны. По сообщению пресс-службы Кремля, законом вводится уголовная ответственность за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, и кроме того за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Кроме того, повышенная уголовная ответственность предусматривается за названные деяния, если они совершены лицом с использованием своего служебного положения, с использованием СМИ либо с искусственным созданием доказательств обвинения. Помимо этого устанавливается уголовная ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершенные публично.

Означает ли это, что именно сейчас наша родная история, которую создавали и деды и прадеды, стала нуждаться в защите? Теперь уже и на юридическом уровне. Видимо, да! Ведь мы видим, как в близкой и родной для нас Украине попирают устои, попирают нашу родную общую для разных народов историю. И мы должны ее защищать, как защищали в разные годы воины границы великой России.

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы