Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
21.07.2015
Просмотров: 1682, комментариев: 0
Вакцинацию населения оценивают ученые
![](/files/43/105/vakcinaciya.jpg )
В рамках визита специалисты посетили несколько учреждений регионального здравоохранения, где изучили, каким образом ведется вакцинация против кори и полиомиелита.
«В целом в Псковской области работа проводится большая. Показатели охвата вакцинации хорошие», – подчеркнула кандидат медицинских наук, специалист отдела вирусологии научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им Л. Пастера Наталья Романенкова.
Рекомендуемый уровень охвата вакцинацией и ревакцинацией против кори, полиомиелита и крас-нухи достигнут во всех районах Псковской области, сообщили в Государственном комитете по здравоохранению и фармации. В прошлом году план по вакцинации детей по кори выполнен в полном объеме, вакцинировано более 7,5 тыс. человек, ревакцинировано – более 6,6 тыс. детей. Также в регионе высокий показатель охвата прививками против кори студентов высших и средних учебных заведений, призывников, медицинских и педагогических работников.
Особое внимание Наталья Романенкова обратила на важность вакцинирования как детского, так и взрослого населения. «Необходимо осознать важность вакцинации в современный период. Сейчас в мире выросло огромное количество населения, которые не знали натуральных инфекций, дающих пожизненный стойкий иммунитет, а вакцинальный иммунитет надо поддерживать», – отметила она.
Также Наталья Романенкова подчеркнула, что населению нужно проводить вакцинирование и от инфекционных заболеваний, которые выходят за пределы национального календаря прививок. «Сейчас существует огромное количество вакцин и они также будут надежно защищать людей от возможности возникновения инфекционных заболеваний. В частности, речь идет о пневмококковой вакцине, а также прививки от гемофильной инфекции, клещевого энцефалита», – добавил специалист.
Комментарии
Оставить комментарий