Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
12.11.2014
Просмотров: 1790, комментариев: 0
В Псковской области надо развивать новые формы местного самоуправления
![](/files/43/105/nUelp1413266621.jpg )
«Опыт такой у нас был, но он благополучно забыт. В Ленинградской области уже второй год развивают опыт сельских старост. Нам тоже надо проработать должностные полномочия для этих лиц. Нам надо повысить мобильность муниципальной власти. Чтобы к человеку можно было выехать на место, чтобы решить там вопрос комплексно. Чтобы обеспечить защиту населения проживающего в самых маленьких и удаленных пунктах», – добавил Владимир Шураев.
По его мнению, укрупнение сельских поселений – «процесс непростой, болезненный». «Я вижу, что во многих случаях отношение к данной ситуации зависит от того, как этот вопрос проработали в районах. Важно учитывать законные интересы глав поселений, чтобы обеспечить трудоустройство людей, желающих работать», – добавил руководитель областного Управления внутренней политики.
Напомним, в сентябре этого года Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что в регионе необходимо провести административную реформу, укрупнив ряд волостей путем их объединения. По его словам, «у нас 750 волостных чиновников-администраторов, и главы волостей, и депутаты сельских поселений – они администрируют по году 120-150 млн. рублей. Это ничтожная цифра для такого большого количества руководителей».
Источник: http://informpskov.ru
Комментарии
Оставить комментарий