Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Почта избавится от пунктов доступа в интернет

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о намерении избавиться от пунктов коллективного доступа (ПКД) в интернет, расположенных в почтовых отделениях по всей стране.
В качестве основных причин закрытия назваются крайне высокие тарифы и чрезвычайно низкая популярность услуги у населения. Никифоров считает, что усилия нужно направлять на развитие других телекоммуникационных услуг. По словам министра, исполнители программы закрытия ПКД уже определены.
Стоимость 100 Мбайт трафика в ПКД составляет от 245 рублей до 1004 рублей в зависимости от региона РФ, причем чем более развит интернет в регионе, тем доступ в него через ПКД дороже. Для того чтобы скачать 100 Мбайт трафика в почтовом отделении в Москве, придется заплатить 940 рублей, в Петербурге - 407 рублей, в Екатеринбурге - 408 рублей, во Владивостоке - 277 рублей.
Всего в отделениях «Почте России» оборудовано 20 847 ПКД, по два компьютера в каждом, они подключены к интернету посредством технологий ADSL либо по спутниковым каналам связи. Кроме того, министр недоволен и состоянием универсальных услуг связи, которые подразумевают установку в населенных пунктах таксофонов.
«Обслуживание каждого жителя страны, один раз позвонившего по таксофону «Россвязи», обходится нам в 35 тыс. рублей в год, нам дешевле каждому дать бесплатный сотовый телефон и безлимитный тариф к нему», - сетует Никифоров. Изменений в предоставлении универсальных услуг связи следует ожидать уже весной нового года, именно к этому времени Минкомсвязи РФ обещало предоставить новый закон «О почте», а также проект реформирования универсальных услуг связи, с тем чтобы средства фонда, наполняемого всеми операторами рынка, расходовались более рационально.
интернет - фигня! А вот на таксофоны 850 миллиардов рублей потрачено!!! когда их по карманам распихивали, все было обосновано, а теперь вдруг таксофоны не рентабельными стали! Нерентабельны? Так верните 850 миллиардов обратно и признайтесь, что дебилы! Не просчитали заранее!
точно! И я так считаю
Оставить комментарий