Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
Помогите провести газ!
Уважаемая редакция, обращается к вам пенсионерка, участница Великой Отечественной войны Антонина Алексеевна Жигарева. Читаю газету «Дновец» от первой до последней строчки. Недавно мы отметили замечательный праздник – День Победы. Было сказано много теплых слов и пожеланий в адрес ветеранов Великой Отече-ственной войны. А что получается на деле?
Неоднократно я просила представителей власти провести природный газ в 8-ми квартирный кирпичный дом № 14, расположенный на улице Дзержинского, в котором с 1962 года проживало 8 семей учителей, а сейчас осталось меньше – ушли в иной мир. Каждый год получаю один ответ – «нет средств». Требуются малозатратные работы ввиду того, что дом стоит меньше чем в 20 метрах от газовой трубы. В малогабаритных квартирах в 32 кв. метра находятся один-два газовых баллона. В советское время газовые баллоны к плите подключали слесари-специалисты, а раз в месяц чистили и смазывали горелки плиты. Сейчас мы, квартиросъемщики с большим страхом самостоятельно ставим баллоны. Если случится беда, то пострадает не только наш дом, но и рядом стоящая школа, общежитие профессионального училища № 10 и пятиэтажные дома. Кто будет виноват?
А ведь в нашей стране всё делается для человека и во имя человека. Поднимают из болот погибших воинов, проводят перезахоронения, а для живых ветеранов – нет денежных средств. Из федерального бюджета выделяются деньги на улучшение жилищных условий участникам войны, вдовам и узникам. В нашем доме проживают две вдовы участников ВОВ, малолетний узник, участник ВОВ, воин-интернационалист. Неужели мы не заслуживаем внимания со стороны властей?
Антонина ЖИГАРЕВА,
участница Великой
Отечественной войны
В ответном письме Администрации района Антонине Алексеевне Жигаревой разъяснили, что «дом № 14 по улице Дзержинского, входящий в состав ТСЖ «Дзержинского, 14», был включен 27.02.2009 года в реестр заявок по газификации жилых домов индивидуального жилищного фонда независимо от их формы собственности, согласно Закона Псковской области от 27 июня 2008 года № 773 «О газификации жилищного фонда Псковской области». Но в 2012 году исключен из вышеуказанной программы в связи с невыполнением условий, а именно: по решению учредителей Товарищество собственников жилья «Дзержинского, 14» прекратило свою деятельность 10.05.2011 года».
В настоящее время жильцы дома могут за свой счет подвести природный газ к плитам. Для этого надо объединиться в свободное товарищество и избрать ответственного за сбор пакета документов, а затем обратиться в Порховский филиал «Псковоблгаза» за подробной информацией.
В Дновском газоэксплуатационном участке мы узнали, что в случае возникновения аварийной ситуации следует обращаться к диспетчеру по т. 26-5-04, а обследование газовых приборов на пригодность к эксплуатации производится платно, специалиста можно вызвать по
т. 26-5-04.
Подготовила Ольга НОСОВА
Оставить комментарий