Интервью
- Валентина Тюрина: "Мы открыты для предложений"
- Роман Лазарчук: жизнь в спорте
- Владимир Петров: "Если не мы..."
- УПФР: вопросы и ответы
- Когда многое решают кадры
- От «Каскада» до «Пскова»
- Об успехах личного состава, дновских наркоторговцах и интернет-мошенниках
- Как проходит медосмотр и что такое группы здоровья?
фотогалерея
05.11.2014
Просмотров: 1612, комментариев: 0
И вновь победа
Фестиваль состоялся в Пушкинских Горах. Его организаторами стали Псковский областной Дом детства и юношества «Радуга», Государственное управление образования Псковской облас-ти, Пушкинский заповедник. Он на протяжении уже нескольких лет входит в перечень олимпиад нацпроекта «Образование». В конкурс-ную программу помимо «Художественного слова» входят номинации: «Юные поэты», «Юные прозаики», «Фотохудожественная» и «Исследовательская».
– В конкурсе приняли участие делегации из разных регионов России, – рассказала нам педагог дополнительного образования Анжела Павлова, подготовившая Алёну к конкурсу. – Алёна обрела много новых друзей из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Казани и других городов. Она переписывается с ними по интернету. Номинация «Художественное слово» считается одной из самых сложных. Чтец не должен изображать произведение, а должен донести до зрителя мысли поэта. Подготовка была серьёзной, так что награда, я считаю, вполне заслуженная. Помимо диплома II степени, Алёне подарили сборник произведений юных литераторов, участников Всероссийских областных программ «Наш Пушкин».
– Нам очень понравилась организация мероприятия, – вступает в разговор Алёна Ермоченко. – Все три дня не было ни минуты свободного времени. Днем мы ездили на экскурсии: побывали в музеях-усадьбах «Тригорское», «Петровское», в Святогорском Свято-Успенском монастыре, где читали стихи А.С. Пушкина и собственного сочинения на могиле поэта; в школе им. Пушкина посмот-рели спектакль о проблемах отцов и детей; по вечерам собирались, читали стихи, играли в игру «За семью печатями», посетили музейный урок в классе русской письменнос-
ти. Работали секции «юные поэты» и «юные прозаики». Был и костюмированный бал Пушкинских героев. Особо запомнилась самопрезентация участников Фестиваля.
Мы расспросили Алёну и про планы на будущее.
– Я собираюсь ехать на фестиваль и в следующем году. Очень хочется занять первое место в номинации «Художественное слово».
Ольга НОСОВА
Комментарии
Оставить комментарий