архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Город и горожане В нашем деле главное – точность
19.12.2014
Просмотров: 651, комментариев: 0

В нашем деле главное – точность

 Часто приходится встречать монтеров, бесстрашно карабкающихся на опоры линий электропередач, чтобы устранить обрыв линии или иную неисправность, на электростанциях трудятся люди. Всех мы их  редко или часто встречаем в своей жизни, но есть в этой отрасли и те, кого можно отнести к скромным работникам, которые выполняют свои обязанности, тихо сидя за компьютером и внимательно изучая каждую цифру, чтобы расчет оказался точным и верным. Об одном из таких работников наш сегодняшний материал.

Более 20 лет работает контролером в отделе реализации Дновского участка Порховского отделения ОАО «Псковэнергоагент» Наталья Григорьева.
Окончив кооперативный техникум, она устроилась в Дновское райпо, но в связи с усложнившимся финансовым положением в 93-м году она приходит в «Псковэнерго-агент».
«Все было новое, надо было учиться и осваивать новые задачи. Приходилось ездить и на Дедовичский и на Порховский участки, 
обучаться новому ремеслу. В начале 90-х все расчеты выполняли на счетах и калькуляторах, платежки печатали на печатных машинках, но все равно работа нравилась, – вспоминает Наталья Викторовна. – С появлением компьютеров все стало намного проще. Машины способны выполнять многие вычислительные процессы, а значит, и труд контролеров облегчают. Ведь наша непосредственная работа – это обработка платежных документов, выписка счетов абонентам на электро-энергию. Кроме этого мы ведем учет заявок от абонентов на замену, проверку и опломбировку счетчиков. Задач хватает, но за 
21 год работы все это стало близким и дорогим. Ведь это постоянное общение с людьми, а так как я работаю и с физическими и с юридическими лицами, то клиентов встречаешь самых разных и интересных».
Внимательность и ответственность являются главными чертами контролера отдела реализации. От цифр зависит в данном случае очень многое, и ошибка в расчете может обернуться крупной суммой, как государству, так и клиенту. Именно поэтому важна четкость, а значит и справедливость.
«Конечно, есть и те, кто не спешит расплачиваться за потребленную электроэнергию, – продолжает Наталья Викторовна. – В таком случае мы звоним неплательщикам, выписываем им  предупреждения». 
«На самом деле работа очень интересная и даже творческая, – вступает в разговор начальник участка Сергей Русаков. – Был такой случай. Узнали, что один потребитель в районе ворует электроэнергию. Решили провес-ти спецоперацию. Раненько утром, еще до начала рабочего дня, выезжаем в ту деревню. Машину предварительно оставили за два километра, и монтеры в масхалатах пошли к дому неплательщика. А у того, надо сказать, было несколько собак, но при этом ни одна из них и голоса даже не подала. Только ребята подошли, в это время любитель дармового света как раз вышел снимать с проводов «приспособление». Вот тут его с поличным и взяли. И далее, как в «Ревизоре», немая сцена», – улыбаясь, рассказывает Сергей Павлович.
Коллектив участка небольшой, но дружный. Каждый четко знает и выполняет свои обязанности. А все вместе они делают общее дело.
P.S. А совсем недавно у Натальи Викторовны Григорьевой родилась внучка, и как выражается еще молодая бабушка: «Свободного времени особо нет, но есть счастье». А ведь это и является самым главным в жизни каждого человека.
И если каждый будет счастлив в личной жизни, то и в работе будет все ладиться.
Петр РОМЫСЛОВ, фото автора
 
Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы