архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Главная Город и горожане Эти противоречивые дорожные знаки
21.05.2014
Просмотров: 659, комментариев: 0

Эти противоречивые дорожные знаки

Прокуратура района по инициативе дновцев наведёт порядок на улицах города. Об этом шла речь 16 мая на традиционной встрече с населением района.
Анатолий Волков, депутат Собрания депутатов района, обозначил давнюю и многих волнующую
проблему:
– По улице Советская, перед зданием полиции, стоит знак «Пешеходный переход» (на фото), а со стороны почты знака нет, – сказал он. – Такая же ситуация около магазина «Вольный купец», «Ирина», на городской площади. Знаки пешеходного перехода должны стоять друг напротив друга, а они расположены в разных местах, не поймёшь, где кого пропускать. И так везде, знаки поставлены, как попало!
Представитель группы инициативных граждан «Возрождение Дно» Владимир Петров тоже задал вопрос о странных знаках на дороге:
– Почему знак «Остановка запрещена» на улице Космонавтов стоит только с одной стороны? Получается, он действует только в одном направлении. А если ехать от магазина «Магнит», остановка разрешена, ведь знака-то там нет.
Ехать от Лужского завода в сторону Порхова, можно увидеть белый знак населенного пункта «Пригородный». Только и с той, и с другой стороны он одинаковый. Выходит, населенный пункт в этом месте начинается и нигде не заканчивается.
Ольга Бударина, прокурор района, пояснила, что во всех этих случаях необходимо с заявлением обратиться в прокуратуру района. К заявлению нужно приложить фотографии.
Возмущают дновцев и многочисленные «фуры», которые въезжают в город, а в результате зачастую создают трудности на дорогах. К примеру, на городской площади около магазина «Пятёрочка» таксисты отказываются переставлять свои машины, и «фуры» часто останавливаются около автовокзала. А там – многочисленные пешеходы и автобусы.
Вопрос ветхого жилья поднял Владимир Петров. По его словам, дом по адресу Бульвар, 5 ещё в 2006 году был признан ветхим, подтверждение тому – составленный в то время акт. Только вот в 2014 году он стал, по мнению членов комиссии, пригодным для проживания. Владельцы квартиры подали заявление о постановке на учет для улучшения жилищных условий, но им сообщили, что, скорее всего, на учет их не поставят. Ведь Дновский район не участвует в федеральной программе по расселению аварийного и ветхого жилья. Тем временем, по оценке Фонда содействия реформированию ЖКХ, Псковская область по расселению аварийного и ветхого жилья входит в число лидеров в округе и находится в десятке лучших по стране. Об этом на днях заявил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.
Все озвученные вопросы взяты на контроль прокуратурой района. А если у вас тоже есть вопрос, который вы хотите задать прокурору, следите за нашими объявлениями. Ведь встречи с населением района уже давно стали традиционными.
Арина ОРЛОВА, фото автора 

Комментарии
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы