архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Главная Город и горожане Дорог нет, одни направления
03.07.2012
Просмотров: 1328, комментариев: 4

Дорог нет, одни направления

- Да я даже на велосипеде боюсь ездить по нашим ямам, - сказала нам одна из постоянных подписчиц. – Чего тут говорить про автомобилистов. Им, наверное, работать приходится только на запчасти.

А вот такие сообщения оставляют гости нашего сайта www.gazetadnovets.ru:

- Люди, уже июнь, а в городе дорог вообще нет! Что за дела? Кто-нибудь может дать ответ??? (7 июня).

По электронной почте tvdno@ellink.ru Алексей Степанов задал вопрос: «Кто у нас в городе занимается дорогами?»

Да и по телефону редакции зачастую люди интересуются сроками выполнения ремонтов дорожного полотна и степенью ответственности чиновников.

- Скажите, по стандартам, какие размеры не должна превышать ямка на дороге? Если яма больше, кто несет ответственность и в каком порядке? (Антонина)

Как нам сообщила Ольга Бударина, прокурор Дновского района, установленный законом допустимый размер ямы в дорожном полотне, 5 (глубина) х15 (ширина) х 60 (длина). Считается, что если размер ямы больше, это уже нарушение. Но наказание для чиновников за это не предусмотрено. Единственное, что может сделать простой гражданин, в случае порчи своего имущества (автомобиля, например) из-за некачественного дорожного полотна, обратиться в суд и доказать факт причинения ему ущерба именно из-за плохой дороги.

Понятное дело, ему придется немало побегать, чтобы оформить все необходимые документы и потерять немало времени в суде. Но пока это единственный шанс получить свои «кровные» средства на требующийся ремонт. Таковы законы.

А «Дновец» тем временем решил выяснить, какие в нашем городе дороги самые плохие. Мы составили свой рейтинг убитых дорог «Дно, пользуясь подсказками читателей.

1 место

ул. Космонавтов

2 место

ул. Коммунистическая

3 место

ул. Калинина (в районе переезда, д/с Теремок)

 4 место

ул. Ленина

5 место Социалистическая (от у. Марата до ул. Вагонная)

Теперь самое время дать слово тем, кто следит за состоянием дорог в городе. По действующему законодательству – это администрация городского поселения «Дно». Именно она тратит средства из городского бюджета на ремонт дорог. Происходит это путем заключения контрактов с соответствующими организациями. В этом году на конкурсной основе договора на ремонт городских улиц заключены с ДЭУ-2. И работы уже начались. Для контроля за качеством выполненных работ создана рабочая группа, в которую вошли представители городской администрации и депутатского корпуса.

Комментарии
Любовь
06.07.2012, 16:32

Категорически не согласна с Вашим ранжированием "убитых" дорог г. Дно. Первое место давно и заслуженно в этом списке надо отдать Заводскому микрорайону. Там не просто не ремонтируют дорогу-там ее просто нет. Позор всей нынешней администрации за такую заботу о своих избирателях!!!грозится

ВПВ
07.07.2012, 15:59

Земляки дорогие! Не взывайте к администрации. Для наших дорог нет денег. Деньги колоссальные идут на содержание чиновников.Требовать с них бесполезно. Разбить этот асфальт и вернуть грунтовые дороги. Там и ямы засыпать можно чем угодно самим жителям.Вся страна в таких условиях живет. Терем чиновников с белыми елями, а вокруг ямы Куприна.

Гость
14.07.2012, 11:40

преступная халатность или просто глупость ...
ул Социалистическая ,пару лет был произведен ремонт дороги за очень немаленькие деньги ,помнится говорили о сумме около 1,5 млн руб. Через год после ремонта, значительная часть полотна разрушена и вряд ли подлежит восстановлению без существенных затрат ...а так как денег нет никогда,то и ремонта не будет . Зачем было ремонтировать эту улицу , зная , о работах по газификации...
Газификация конечно дело нужное , но перерыть пол города ,который и так задыхается от грязи и просто умирает , на мой взгляд очередная глупость.
Газ и по верху можно было провести .Во многих домах куда его ведут ,через десяток лет ,люди либо уедут ,либо умрут от не вовремя оказанной медицинской помощи ...
Приезжие губернаторы и вице говорят ,что у нас все нормально ,все идет по плану . Это как в известном фильме ,когда Кальтенбрунер говорил Мюллеру про Штирлица " Он или дурак , или что то замышляет ..."
Грустно на все это смотреть

Гость
03.01.2013, 20:50

из непроверенных данных в этом году каждый месяц на ремонт дорог в городе дно будут выделятся из российского бюджета по милиону вопрос куда пойдут эти деннюшки Тимофееву в корман или Кучмистову на постройку домика

Оставить комментарий

+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы