архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Культура и общество Гребенщиков: "Мне интересны песни, которые будут…"

Гребенщиков: "Мне интересны песни, которые будут…"

Культура и общество

Лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова (или БГ, так ближе и привычнее для его поклонников) принято считать выходцем из поколения дворников и сторожей, которое не вписывалось в серую советскую действительность, и находились под пристальным вниманием органов правопорядка из-за того, что «дворники и сторожа» оставались свободными вместе с небольшим, но дружным сообществом единомышленников. В свое время БГ испытал искушение внезапно нахлынувшей известностью, когда после концертов в тесных квартирах и небольших залах ленинградского рок-клуба «Аквариум» попал на телевидение, что позволило выступать на крупных площадках, куда им еще вчера вход был заказан. Так получилось, что на концерты в больших залах приходили не только единомышленники, но и их младшие братья и сестры, чье взросление совпало со сменой эпох.

Однако БГ не задумывался, что подросшее поколение хочет слушать. Он вошел в свою воду и плыл дальше, ориентирами ему были пунктирный звон колокольчика, цель – новые истины и новый звук. География его перемещений стала намного шире, вместе с нею менялись музыка и тексты песен.

Однако Борис Гребенщиков по-прежнему не прочь поделиться скрытым смыслом с тем, кто готов его принять. Нынешнее его путешествие в просветленных сферах нельзя назвать актуальным и злободневным, Гребенщиков не намерен адаптироваться с окружающим его обстоятельствам. Может быть, поэтому, обстоятельства идут ему навстречу.

В прагматическом смысле слова БГ достаточно успешен, собирает полные залы слушателей, график концертов достаточно насыщен. Гребенщикову претит участвовать в конфликтах, касающихся авторских прав, по его словам, его интересуют песни, которые будут, а не которые уже были. «Те, что были, - говорит БГ, - это ваше». Слова Бориса не расходятся с делом: свою музыку и стихи он разрешил использовать для постановки спектакля «Музыка серебряных спиц».

21.10.2013 Иван Алексеев
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы