архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Главная Блоги Экономика Как зарегистрировать оффшорную компанию?

Как зарегистрировать оффшорную компанию?

Экономика

Оффшор является одним из центральных понятий в сфере налогов. В основе оффшора заключены особенности законов разных стран, позволяющие полностью или частично избавить компании иностранных граждан от налогов. Помимо этого, во многих странах облагается налогами деятельность фирмы только та, что проводится в пределах этой страны. Вся остальная - налогообложению не подлежит.

Соответственно, оффшорная компания - это предприятие, которое хозяйственной деятельности не ведет в стране, где оно официально зарегистрировано, а ее собственниками являются иностранцы. Для этих компаний вместо традиционного налогообложения нередко используют ежегодный фиксированный сбор.

Можно зарегистрировать оффшор и не в целой стране, а в отдельном штате или на территориальном или административном образовании. Как правило, на таких территориях функционируют свои налоговые нормы. К примеру, в США, в разных штатах действуют свои законы, также и во многих экзотических странах. В Лабуане, что находится в Малазии, тоже можно зарегистрировать оффшор.

В России, например, оффшорными зонами считаются Калмыкия, Алтайский край и другие области.

К оффшорной схеме прибегнуть может, как правило, представитель большого или среднего бизнеса, поскольку мелкому предпринимателю обслуживание и содержание компании может оказаться не по зубам. Оффшор может не всегда оправдать своё главное предназначение, если использование его невыгодно по главному роду деятельности фирмы.

Открыть подобную фирму можно, если есть один директор и один акционер. Хорошо, если в выбранной вами стране, никому не будет дела до основной сферы деятельности фирмы.

Можно зарегистрировать организацию и в отдельных странах СНГ. Главным образом, в тех государствах, где существенно отличается налоговое законодательство от отечественного.

Хотя, по мнению экспертов, этого не стоит делать только лишь из-за понижения налогового пресса. Основная причина заключается в том, что в этих странах отсутствует стабильность законов.

Процесс регистрации фирмы может продлиться не более 24 часов. После этого с курьером или по почте вам пришлют пакет необходимых документов. Итак, уже через неделю на руках у вас будет оффшорная полноценная компания. Только всё будет зависеть от избранной страны. Например, регистрация оффшора в некоторых странах может продлиться может и до четырёх недель.

22.01.2014 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы