архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
Главная Блоги Экономика Что представляет собой аренда склада.

Что представляет собой аренда склада.

Экономика

Склады являются объектами нежилой недвижимости, предназначенной для поступления, хранения и последующей отгрузки разнообразных товаров. Крупные концерны и компании, как правило, обязательно имеют в своей собственности складские помещения. Для небольших же компаний либо маленьких частных предприятий и торговых организаций более целесообразно брать склады в аренду.




По своей сути аренда склада представляет собой соглашение, заключённое между собственником нежилого помещения, предназначенного под склад и нанимателем, желающим взять данный объект во временное пользование. По такому соглашению наниматель имеет право использовать данное помещение в своих целях в течение оговоренного договором периода времени при условии своевременной оплаты аренды.




Все предназначенные для аренды складские помещения делятся на две большие группы:

 

- склады производственно-технического назначения;

 

- склады для товаров народного потребления.

 

К первой группе относят строения для хранения промышленного сырья, исходных материалов и готовой продукции компаний-производителей. Ко второй - объекты хранения готовых изделий народного потребления в местах их изготовления или оптовой и розничной торговли.




Также аренда склада в спб обладает собственной классификацией.




1. Класс А. Сюда относят новые складские помещения с высотой потолков от 10 м, построенные согласно современным технологиям и оборудованные всей необходимой техникой (пожарной и охранной сигнализацией, автоматическими воротами, центральным кондиционированием и т.п.).




2. Класс В. Это аренда капитальных одно- или многоэтажных строений, оснащённых всеми необходимыми коммуникациями и современным оборудованием. Высота потолков здесь составляет от 4 до 8 метров. Тут же могут находиться и офисные помещения.




3. Класс С. К этому классу относят капитальные строения производственного назначения, а также утеплённые ангары. Такие склады обладают:

 

- высотой потолков 3,5-18 м;

 

- бетонными полами;

 

- воротами на нулевой отметке.

 

В такие строения при необходимости может свободно въезжать грузовой автотранспорт.




4. Класс D. Сюда относят аренду подвальных помещений, неотапливаемых ангаров и производственных строений или объектов ГО (гражданской обороны). Это наиболее дешёвые склады без проведённых коммуникаций. Оборудование в них также отсутствует.




В целом же, кроме всего выше перечисленного, стоимость аренды склада будет напрямую зависеть от его местоположения, удалённости от производства и возможности быстрого оборота входящих-исходящих грузов.

06.11.2013 Наташа Степанова
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы