архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Главная Блоги Здоровье Почему люди выбирают Центр Мардалейшвили

Почему люди выбирают Центр Мардалейшвили

Здоровье

Медицинская клиника им. Мардалейшвили была открыта в 1993 году. Изначально она создавалась для лечения людей с онкологией. Однако впоследствии специализация была расширена и сегодня в центре действует несколько отделений – в том числе, и отделение нервных болезней, где лечат детский аутизм.

Преимущества клиники Мардалейшвили

Многие пациенты однозначно выбирают лечение в этом медицинском центре, который за прошедшие годы приобрел великолепную репутацию и пользуется исключительным доверием у людей. Гордостью клиники, конечно же, являются ее сотрудники. Врачи медцентра обладают высокой квалификацией, они регулярно проходят стажировки в ведущих клиниках европейских стран – Италии, Германии, Франции, Швеции. Благодаря внушительному опыту специалистов и наличию самого современного оборудования, центр имеет все возможности для медицинских исследований и лечения больных на высоком уровне. В процессах диагностики и лечения постоянно используются новейшие технологии, которые делают лечебный курс максимально эффективным.

Одним из направлений, в которых клиника успешно специализируется, является использование стволовых клеток. Центр создал собственный банк, в котором хранятся стволовые клетки. Они успели доказать свой несомненный эффект при лечении многих заболеваний. Поэтому медики центра рекомендуют родителям обязательно сохранять в этом банке стволовые клетки, полученные из пуповинной крови малыша при его рождении. Таким образом, мама и папа заранее заботятся о здоровом будущем своего ребенка.

Лечение аутизма у детей в клинике Мардалейшвили

Несмотря на то, что аутизм до сих пор является изученным не до конца, он все же поддается лечению. И здесь стволовые клетки играют важную роль. Специалисты клиники применяют их для коррекции аутизма у детей и могут наглядно подтвердить успешные результаты такой работы.

В настоящее время в центре действуют три программы, а именно: 

  • пересадка стволовых клеток, полученных из костного мозга пациента;
  • пересадка стволовых клеток, взятых из пуповинной крови ребенка;
  • пересадка клеток, полученных из пуповинной крови близких родственников (сестры, брата).

Наиболее популярной является вторая программа, в рамках которой клетки берутся из пуповинной крови. Она часто применяется потому, что для этого не требуется операция по забору костного мозга ребенка (хотя такой процесс проводится под общим наркозом). При трансплантации клеток из пуповинной крови среда просто размораживается, а затем обрабатывается для удаления ненужных клеток и веществ. Стволовые клетки, полученные из крови, преобразуются в раствор для переливания, а затем вводятся в организм ребенка-аутиста. 

22.03.2023 Олег Семенов
+10
°
C
+10°
+
Дно
Среда, 05
Четверг
+ +
Пятница
+10° +
Суббота
+ +
Воскресенье
+ +
Понедельник
+ +
Вторник
+ +
Прогноз на неделю







опрос

В Дно возле поликлиники появилась скульптура. Как бы вы ее назвали?
Все опросы